Apex Legends
Game IDNPLAYIDNPLAY Poker

Jika Anda sering bermain Apex Legends, mungkin tidak asing dengan berbagai karakter yang sering berada di sana. Sejak kemunculannya di awal tahun lalu, game ini memang begitu mencuri perhatian. Bahkan, game ini menjadi pilihan permainan yang banyak disukai. Agar bisa memainkan game ini, Anda tak dipungut biaya.

Game ini adalah battle royale yang menggunakan sudut pandang FPS yang dapat Anda mainkan di berbagai macam konsol, contohnya seperti PC, Xbox One serta PS 4. Beda dengan game lain, permainan ini mempunyai skill yang cukup berbeda antara karakter satu dengan yang lain, sehingga Anda dapat memilih mana karakter yang paling cocok untuk Anda.

Tetapi, ada beberapa karakter yang sedikit sulit untuk dimainkan, atau malah memiliki skill yang mungkin kurang berguna untuk dipergunakan ketika menghadapi musuh. Lantas, mana saja karakter yang bisa diandalkan dan tidak bisa diandalkan? Berikut ulasan selengkapnya dari permainan game ini.

Ranking Setiap Karakter Game Apex Legends

Pertama ialah Caustic. Karakter ini sering disebut sebagai toxic trapper. Caustic adalah karakter yang memiliki kemampuan untuk menggunakan gas beracun sehingga dapat mengalahkan musuh. Karakter ini tidak begitu banyak digunakan karena memiliki skill yang kurang sadis, selian itu karakter ini dapat membantu Anda untuk lari ketika musuh sedang mendekat.

Kedua, Gibraltar. Karakter ini terkenal paling keras di dalam game. Gibraltar mempunyai skill yang sering disebut dengan The Dome of Protection. Skill ini begitu baik untuk bertahan. Namun kemampuna yang dimilikinya akan berfungsi dengan maksimal ketika Anda melakukan duet dengan rekan tim. Skill yang dimilikinya juga bisa dengan mudah dihindari.

Ketiga, Wattson. Wattson sebenarnya merupakan karakter yang baru pada season 2 Apex Legends. Kemampuan yang dimiliki Wattson begitu membantu karena memiliki sejumlah tameng dan jebakan. Tetapi, saat ingin menggunakan karakter ini, Anda harus belajar terlebih dahulu, karena penggunaannya membutuhkan latihan yang tidak sebentar.

Keempat, Pathfinder. Karakter ini mungkin sudah sering di dengar atau bahkan digunakan. Karakter robot ini biasanya akan ditemukan ketika awal permainan. Skill yang dimilikinya cukup bermanfaat untuk sekedar menghindari musuh, selain itu Anda bisa menggunakannya untuk melintasi jarak yang jauh, cukup multifungsi.

Karakter Terbaik dari Game Ini

Pertama, Bangalore. Karakter ini cukup ofensif dan cocok bagi Anda yang memiliki tipe agresif sehingga begitu gemar menyerang. Kemampuan yang dimiliki oleh Bangalore dapat meningkatkan kecepatan lari dalam waktu yang cukup singkat, bahkan ketika dalam keadaan terdesak sekalipun, Anda bisa mengeluarkan bom asap.

Kedua, Mirage. Bisa dikatakan, Mirage tak mempunyai kemampuan yang dapat dipergunakan untuk menyerang, kemampuan yang dimilikinya adalah memunculkan hologram untuk mengelabui musuh, sehingga Anda bisa bersembunyi untuk beberapa waktu. Selain itu kemampuan yang dimilikinya juga bisa membuat Anda berjalan kemana pun untuk memancing serangan dari musuh.

Baca juga: Tips Bermain Fortnite Mobile Untuk Pemula Asah Skill

Ketiga, Wraith. Apakah Anda menyukai karakter yang bisa melancarkan serangan dengan masif? Jika demikian, Anda dapat menggunakan Wraith. Kemampuan yang ia miliki akan membuat Anda menjadi kebal serta dapat meningkatkan kecepatan dalam waktu cepat. Kekuatan ultimatenya juga cukup baik. Jadi, sayang rasanya jika tidak menggunakan karakter ini untuk bertanding.

Jadi, mana karakter pemain yang sesuai dengan diri Anda? Usahakan, sebelum memainkan permainan ini, Anda sudah membuat sedikit rencana untuk menggunakan karakter yang mana, memilih lokasi looting yang tepat, hingga mengatur rencana dengan rekan. Semoga informasi permainan Apex Legends di atas bermanfaat bagi Anda.