Pokemon Master
Game IDNPLAYIDNPLAY Poker

Pokemon master semakin diminati oleh banyak orang karena keseruan yang disuguhkan membuat rasa bosan pun pergi. Untuk mendapatkan sensasi yang lebih menyenangkan saat memainkan game mobile ini, maka Anda harus ikut dalam battle melawan pokemon dan trainer lawan. Berikut ini adalah beberapa cara memenangkan setiap battle melawan musuh.

Perhatikan Tipe Pokemon

Dalam game ini, Anda akan menjumpai banyak karakter pokemon dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Jika Anda ingin melakukan battle, maka Anda akan membentuk tim yang terdiri dari tiga pokemon. Di sinilah, Anda harus bisa menentukan tipe pokemon yang tepat dengan memperhatikan elemen yang dimilikinya.

Pertama, Anda harus memperhatikan elemen yang akan dihadapi sehingga Anda bisa memilih pokemon dengan elemen yang lebih kuat agar pertarungan menjadi milik Anda. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengetahui tipe-tipe pokemon, apakah kekuatannya di penyerangan, healing, support atau lain sebagainya.

Gunakan Sync Pair Level Tertinggi

Tips lain untuk memenangkan pertarungan di pokemon master adalah menggunakan sync pair level tertinggi. Setiap sync pair memiliki jumlah bintang yang berbeda-beda dan jumlah yang paling tinggi adalah lima bintang. Dari jumlah bintang inilah kita bisa melihat level yang dimiliki sync pair yang nantinya akan berguna dalam pertandingan.

Dalam pertempuran, gunakanlah sync pair dengan level yang paling tinggi karena Anda diharuskan menghancurkan musuh satu per satu dengan level yang lebih rendah. Tips ini menjadi solusi ketika HP musuh masih tersisa 1% tapi masih bisa mengatasi banyak damage. Mereka yang mati yang akan keluar dari pertempuran.

Fokus Pada Target Yang Lemah

HP atau Healing Point adalah kekuatan yang dimiliki pokemon untuk menyembuhkan diri sendiri atau bertahan di tengah serangan yang diberikan. Semakin besar HP yang dimiliki pokemon, maka semakin sulit untuk dikalahkan. Jadi, tidak mudah untuk mengalahkan pokemon dengan HP yang tinggi.

Dalam hal ini, akan lebih baik jika Anda bisa fokus pada target dengan HP yang lebih rendah sehingga lebih mudah bagi Anda untuk mengalahkannya. Karena jika Anda terus berfokus pada pokemon dengan HP yang tinggi, maka akan terlalu menguras tenaga dan akhirnya sia-sia. Jadi, tidak masalah jika Anda membiarkannya bertahan terlebih dulu.

Perhatikan Skill Pokemon Dan Trainer

Seperti yang sudah disampaikan, dalam setiap pertempuran, Anda akan diminta memiliki 3 tipe pokemon beserta trainernya untuk melawan musuh. Di sini, Anda harus bisa memilih tim yang saling melengkapi sehingga tercipta sinergi yang kuat untuk memenangkan pertempuran pokemon master. Jadi, penting untuk mengetahui skill yang dimiliki pokemon dan trainer.

Ketika Anda mengetahui skill yang dimiliki pokemon dan trainer dalam tim, maka Anda bisa menggunakan skill tersebut pada waktu dan musuh yang tepat. Pilihlah 3 jenis ultimate attacks yang benar-benar ampuh untuk membunuh lawan. Dengan begitu, lawan akan terus melemah dan akhirnya mati.

Aktifkan Fitur Yang Penting

Pada pojok kiri atas Anda akan menemukan ikon setting yang bermanfaat untuk mengaktifkan atau menonaktifkan beberapa fitur penting, seperti mengendalikan kecepatan pertempuran, action order dan lain sebagainya. Aktifkan fitur penting yang bisa menunjang Anda untuk mengalahkan musuh. Pilihlah fitur yang pada waktu yang tepat sehingga serangan mematikan musuh Anda.

Pertempuran menjadi salah satu daya tarik dari game mobile ini untuk menambah keseruan sekaligus ketegangan dalam bermain game. Strategi yang matang menjadi kunci untuk memenangkan setiap pertempuran melawan musuh. Anda juga harus bisa mengeluarkan skill pada waktu dan musuh yang tepat sehingga memenangkan pertempuran pokemon master akan lebih mudah.