Vainglory
Game IDNPLAYIDNPLAY Poker

Vainglory saat ini memang sedang gencar-gencarnya dibicarakan oleh banyak gamers di dunia. Sejak awal dirilis game ini memang sudah banyak peminatnya. Hal ini tidak heran, karena sejak masih dirancang, game Vainglory ini telah dinantikan oleh para penggemar game MOBA. Sehingga wajar saja ketika permainan ini rilis, langsung diserbu oleh gamers MOBA.

Ketika mulai bertarung dengan baik di arena Halcyon Fold, tentu Anda ingin memiliki hero yang kuat. Selain agar lebih percaya diri ketika bermain, hero yang kuat juga bisa membuat Anda bertahan lebih lama dalam permainan. Sebelum mulai bertarung, ada baiknya Anda membekali diri dengan beberapa kebutuhannya.

Belanja Sebelum Bertarung

Pemain yang baru saja mengunduh arena Halcyon Fold, biasanya sering kurang sabar untuk segera bermain. Hal ini karena mereka masih sangat penasaran dengan bagaimana alur permainan ini berjalan. Hingga tidak jarang mereka mengabaikan belanja perbekalan untuk bertarung. Padahal ini merupakan hal yang sangat penting.

Baca juga: Review Menarik Game Call Of Duty: Modern Warwafe

Pada awal permainan, biasanya Anda akan diberik jatah uang sebanyak 350 Gold. Gunakanlah uang ini dengan bijak untuk membuat hero Anda sedikit lebih berharga. Nanti Anda akan menemukan dua toko berbeda, yang satu dekat Sanctuary dan satu lagi berada di bawah Halcyon fold.

Item Toko yang Bisa Memperkuat Hero

Item pertama yang bisa Anda beli ialah Weapon. Item ini bisa digunakan untuk memperkuat damage yang dihasilkan oleh setiap hero. Setiap item akan memiliki fungsi yang berbeda, mulai dari mempercepat frekuensi meluncurnya serangan atau justru memperbesar damage yang dimiliki oleh hero tersebut.

Ada beberapa item yang memiliki fungsi istimewa, bukan hanya untuk meningkatkan damage saja. Misalnya saja Serpent Mask yang biasanya akan membuat hero Anda bisa mencuri HP musuh ketika Anda memukulnya. Item lainnya ialah Bone Saw, item ini cukup gahar karena bisa menguras ketahanan hero dan turret milik musuh.

Selanjutnya ada crystal, item yang satu ini bisa membuat skill setiap hero lebih kuat. Ada beberapa item dalam jenis ini yang bisa mempercepat waktu pemulihan, sehingga pemulihan bisa terjadi lebih sebentar dari biasanya. Tipe ini juga memiliki keistimewaan lainnya, yaitu bisa mencuri HP musuh yang terkena serangan dari hero Anda.

Defense, item yang satu ini bisa meningkatkan batas HP yang Anda miliki, serta bisa menjadi pelindung diri dari serangan yang diluncurkan oleh musuh. Dalam jenis ini, ada juga item yang bisa memperlambat serangan lawan atau mengisi kembali HP Anda yang telah hampir habis.

Ada dua atribut dalam item defense, yaitu Armor dan Shield. Armor bisa Anda gunakan untuk mengurangi damage yang diberikan musuh, sedangkan Shield bisa Anda gunakan untuk mengurangi damage dari skill lawan main. Item berikutnya ada Utility. Item ini bisa membuat hero yang Anda miliki bisa bergerak lebih gesit.

Baca juga: Tips Bombastis Kepung Lawan Bermain Game Hitman Sniper

Item utility juga bisa Anda gunakan untuk membuat semua anggota tim bisa berlari dengan cepat bersama-sama. Efek lainnya dari item ini ialah bisa memberikan efek flare ataupun scout Trap. Item berikutnya yang bisa kamu beli sebelum mulai bertarung ialah Consumable. Item ini merupakan item yang sekali pakai saja.

Efek yang diberikan oleh item ini hanya mampu bertahan beberapa detik saja. untuk itu, jika Anda ingin membawa item ini, disarankan agar Anda membawa jenis ini lebih dari satu dalam satu slot yang ada. Mekipun item ini memiliki harga yang murah, namun kemampuannya tidak bisa Anda remehkan ketika bermain Vainglory.