Game Online

Game online yang memiliki penggemar jutaan di seluruh dunia adalah game jenis battle royale. Game battle royale menghadirkan keseruan baru yang berbeda dengan game lain. Setiap pemain dituntut untuk bertahan hidup dan menghabisi seluruh musuh musuh yang ada. Pertarungan langsung yang dihadirkan game battle royale membuatnya sangat digemari.

Bicara tentang game battle royale tak dapat dipungkiri bahwa PUBG merupakan salah satu game battle royale terbaik. Pasalnya game besutan Tencent Games ini sudah di download lebih dari 100 juta kali. Padahal PUBG baru dirilis kurang lebih 2 tahun lalu. Popularitas game yang satu ini terus meningkat hingga sekarang.

Saat ini game battle royale lain juga mulai bermunculan. Salah satu yang terbaik di antaranya adalah Garena Free Fire: Kalahari. Konsep permainan Free Fire mirip dengan game PUBG di mana setiap pemain dituntut untuk mengalahkan musuh dan bertahan hidup. Game Free Fire menjadi pesaing utama game battle royale seperti PUBG.

Deskripsi Garena Free Fire, Kalahari

Garena Free Fire: Kalahari dirilis pertama kali pada 11 Agustus 2017 oleh Garena. Di Indonesia sendiri game ini baru dirilis pada Januari 2018. Sejak kemunculannya Free Fire langsung menjadi salah satu game battle royale yang disambut antusias oleh penggemar. Bahkan game Free Fire saat ini sudah mencapai 500 juta download.

Baca juga: Review Main GTA V Game Populer Di Indonesia

Alur permainannya juga mirip dengan game online battle royale lain. Nantinya setiap pemain akan diterjunkan dari atas pesawat, dan setelah mendarat harus mencari perlengkapan untuk bertahan hidup. Nantinya ada ada berbagai jenis senjata yang bisa dipakai untuk bertempur dan perlengkapan lain untuk menyelamatkan diri.

Perbedaan utama antara Free Fire dengan PUBG adalah pada kontrol permainannya. Game Free Fire didesain dengan kontrol auto-aim sehingga para pemain lebih mudah menembak musuh. Sedangkan pada PUBG kontrol yang digunakan manual. Oleh karena itu pemain yang belum biasa memainkan game battle royale akan mengalami kesulitan.

Kelebihan Game Online Free Fire

Salah satu kelebihan yang dimiliki Free Fire dibanding game battle royale lain adalah pada kestabilan grafisnya. Game Free Fire akan tetap menampilkan grafis yang tinggi walaupun dimainkan pada smartphone bertipe rendah. Jadi Anda akan tetap merasakan sensi pertarungan dengan tampilan grafis yang detail.

Selain itu Free Fire juga memiliki keunikan lain yang tidak dimiliki game battle royale sejenis. Keunikan tersebut adalah Free Fire memiliki zona UAV dalam permainannya. Zona tersebut akan muncul saat pesawat berada di angkasa. Nantinya musuh akan lebih mudah terlihat saat berada di dalam zona UAV tersebut. Hal ini bisa menguntungkan dalam permainan.

Baca juga: Alasan Kenapa Game Online Dota 2 Harus Anda Mainkan

Free Fire juga telah memiliki server lokal di Indonesia. Hal ini membuat game Free Fire lebih lancar dimainkan. Karena server lokal memungkinkan koneksi internet lebih cepat dan juga stabil. Jadi Anda bisa bermain game battle royale ini tanpa takut lemot atau juga mengalami kendala.

Tips Bermain Free Fire

Jika Anda mau bermain Free Fire tetapi Anda masih asing dengan game battle royale ini, salah satu tips yang bisa Anda terapkan adalah mengenali terlebih dahulu setiap karakter yang ada di Free Fire. Setiap karakter memiliki skill yang berbeda beda. Jika Anda menguasai skill nya maka karakter tersebut bisa Anda mainkan dengan baik.

Selain itu Anda juga perlu berhati hati saat mendarat, karena salah mendarat bisa membuat Anda cepat terbunuh. Kenali lebih dulu setiap peta yang ada di Free Fire lalu tandai tempat yang memiliki banyak amunisi. Dengan demikian Anda nantinya bisa meraih kemenangan dengan mudah di game online Free Fire ini.

Advertisemente-sports.id